Privacidad

Políticas de Privacidad de AAIERIC

Declaración de AAIERIC referente a la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad cumple con los requerimientos exigidos por la Ley 25.326 sobre Protección de los Datos Personales que se encuentra vigente en la Argentina desde la fecha B.O 2/11/2000 siendo su objeto proteger los datos de los titulares de los mismos.

A continuación se detallan los términos vigentes de esta Política que rige a partir de 15 de Junio del 2006 y que se publica en:

www.aaieric.org.ar | socios.aaieric.org.ar | blog.aaieric.org.ar | capacitacion.aaieric.org.ar


El Titular de los Datos que decide ingresar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:

Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales.

AAIERIC se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de los usuarios de la Plataforma, en virtud de ello es que realizará los esfuerzos necesarios para que la información relativa a los datos de carácter personal proporcionados por éstos a través de sus diferentes Sitios Web se encuentren protegidos.

La presente política de privacidad se aplica exclusivamente a la información recopilada por AAIERIC a través de los medios citados precedentemente, y no a otras instituciones, empresas u organizaciones o Sitios Web con los que AAIERIC tenga o pueda llegar a tener relación institucional, comercial y/o técnica.

Así AAIERIC no revelará ni compartirá dicha información que pueda identificar a las personas con ninguna otra empresa, organización o persona sin el consentimiento informado del Titular de los Datos que proporciona la información (excepto cuando lo requiera la ley o a solicitud de la autoridad judicial, gubernamental o reguladora).

Toda vez que AAIERIC mediante sus diferentes SITIOS recopila cierta información, creemos que usted debe entender plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que recogemos. Esta declaración sobre política de privacidad revela qué información recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.


Comunicaciones de AAIERIC

AAIERIC podrá cursar comunicaciones con el Titular de los Datos a través de mensajes y/o notificaciones vía correo electrónico y notificaciones automáticas en cualquier momento.

El Titular de los Datos podrá dejar de recibir mensajes y/o notificaciones solicitándolo expresamente por escrito a AAIERIC vía correo electrónico (en caso de contar con mecanismos para acreditar su identidad, como la firma electrónica) o al domicilio legal Thames 549 Piso 5° Departamento “B”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.


Información general

Generalmente nuestro sistema obtiene automáticamente información acerca de su conducta cuando navega por la Plataforma, a través de un "cookie". Un cookie es un pequeño archivo de datos que algunos Sitios Web almacenan en el disco duro de su computadora cuando usted los visita. Un archivo cookie puede contener información tal como la identificación del usuario que el sitio utiliza para rastrear las páginas de la Plataforma que usted ha visitado. Pero la única información personal que un cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Un cookie no puede leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros sitios. AAIERIC utiliza cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario cuando navega por ciertas páginas de la Plataforma. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusarse a aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener los cookies activados para usar la Plataforma de AAIERIC. Si usted se rehúsa a aceptar cookies, existe la posibilidad de que no tenga acceso a ciertos servicios brindados por la Plataforma.

Si el usuario utiliza el sitio web de AAIERIC y lo servicios ofrecidos a través del mismo, significa que ha leído, comprendido y acordado con los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no utilizar el sitio.


Información específica sobre el usuario

En ciertos casos es posible que AAIERIC requiera acceder a algunos datos personales suyos, como por ejemplo su nombre completo, su domicilio, su dirección de e-mail o su número telefónico. AAIERIC necesita dicha información para poder brindar los servicios que ofrece a través de la Plataforma.

AAIERIC garantiza la confidencialidad de dicha información


Fines de la recopilación

Los fines de AAIERIC al recoger información personal pueden incluir servicio al usuario, manejo de la red, encuestas entre visitantes, suscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en la Plataforma. El propósito es conocer mejor al usuario para poder brindarle un servicio más personalizado.

De esta manera, no compartimos información sobre usuarios individuales con ningún tercero u otras empresas. Pero según mencionamos anteriormente, podemos compartir información estadística agregada sobre el uso de la Plataforma con nuestros socios de la Plataforma para adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los usuarios y para ayudar a nuestros anunciantes a entender los datos demográficos de nuestro público.

Sin perjuicio de lo señalado, de acuerdo con los términos de la ley 25.326 le hacemos saber que los datos aportados forman parte de un banco de datos de AAIERIC, con domicilio en Cuzco 40 Local 33 C1408BLB, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y serán tratados para brindar servicios a los usuarios. El titular de los datos personales no se encuentra obligado a proporcionar datos sensibles. Asimismo, el titular se responsabiliza por la exactitud de los datos proporcionados. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de control de la Ley N° 25.326 , tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


Excepciones

No obstante cualquier otra previsión en contrario en esta declaración, AAIERIC podrá divulgar cierta información privada cuando creamos de buena fe que esa divulgación es razonablemente necesaria para:

a) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial;

b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora;

c) proteger los derechos, propiedad o seguridad de AAIERIC, de los usuarios, o de un tercero.


Información Específica para el Titular de los Datos

El aporte de los datos personales es facultativo para el Titular de los Datos, salvo aquella información que se requiera en observancia de una obligación legal y/o regulatoria.

El Titular de los Datos garantiza la veracidad y certeza de los datos personales que ingresa en cualquiera de los sitios Web pertenecientes a AAIERIC, por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso de que los mismos resulten ser inexactos. AAIERIC no asume ninguna responsabilidad en el caso de inexactitud de los datos personales ingresados por el Titular de los Datos en cualquiera de los sitios Web.

AAIERIC garantiza la confidencialidad de dicha información, no permitiendo que terceros ajenos a la institución accedan a la misma.

Como demostración del compromiso que asume AAIERIC con la protección de sus datos, en el supuesto que decidamos cambiar nuestra política sobre privacidad de nuestros SITIOS, anunciaremos aquí dichos cambios, de manera que usted siempre pueda saber qué información recogemos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien.


Opciones del Titular de los Datos de Modificar la Información Suministrada

AAIERIC ofrece a los diferentes Titulares de los Datos -conforme lo establece la Ley 25326 (Derecho de acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos personales)- la capacidad de acceder, corregir, cambiar y/ o suprimir la información recogida relativa a sus datos personales.

Si necesita actualizar sus datos de contacto o si tiene una pregunta sobre la privacidad de esta información, puede hacerlo contactándose por correo electrónico a soporte@aaieric.org.ar